PASTEL MARÍA LUISA

Este pastel es una receta de mi familia, el cual preparaban siempre que había un cumpleaños o alguna ceremonia como bautizo o boda, en fin como es muy sabroso lo recomiendo ampliamente.
PASTEL MARÍA LUISA--INGREDIENTES:600 grs. de harina de trigo, 500 grs. de azúcar, 400 grs. de mantequilla, 1 vaso de leche, 9 huevos, 1 cucharada de royal, 100 grs. de pasas y 100 grs. de nueces picadas o almendra.
MANERA DE PREPARAR:
Se bate la mantequilla hasta que acreme, se le agrega el azúcar hasta que esponje, enseguida se le empieza a poner la leche poco a poco, luego las yemas batidas a punto de liston, luego el harina poco a poco cernida con el royal, enseguida las pasas y la nuez previamente enharinadas y por último las claras batidas a punto de turrón. Se coloca en un molde o varios moldes debidamente engrasados y enharinados y se mete al horno.
Cuando se enfría se puede decorar con betún de chocolate o con betún de clara de huevo.

0 comentarios: