ANTOJITOS




                      HUCHEPOS
1 Docena de elotes tiernos
2 ó 3 cucharadas de azúcar (cuchara sopera)
1 Cucharada de sal
1 Cucharada de royal
2 Barra de mantequilla derretida .
                       Manera de preparar
Se  desgranan los elotes y se muelen en la licuadora o en un molino de granos con todos los ingredientes, se revuelve todo muy bien y se va poniendo una cuchara de ésto en cada una de las hojas  frescas de los elotes, se doblan y se acomodan en una vaporera, se ponen a cocer más o menos como una hora.



















                           BUDIN DE HUCHEPOS
 20 huchepos
4 huevos
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de natas copeteada ó 200 grs. de mantequilla
1/2 taza de aceite de cocina
3 cucharaditas de royal
Guiso de pollo ó de carne de puerco ó rajas con chile y queso.
Manera de preparar: 
Se engrasa un molde con mantequilla y se desmenuzan la mitad de los huchepos y se acomodan en el molde, se le pone una capa de guiso como relleno y enseguida la otra mitad de huchepos desmenuzados, luego se cubre con todos los demás ingredientes licuados y se mete al horno a que dore.
Se sirve con crema






PASTA PARA TUS PIZZAS 
Para dos pizzas que necesitas?
2 Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear
1 Cucharadita de sal
2/3 Taza de leche
1/4 Taza de aceite
2 Cucharadas de aceite
  
¿Como las haces?

Calienta el horno a 200 °C.  Vierte el harina, el polvo de hornear, la sal, la leche y 1/4 taza de aceite dentro de un recipiente.  Bate vigorosamente hasta que la mezcla se desprenda de los lasdos del tazón.  Une todos los ingredientes hasta darles consistencia de masa, forma una bola.  Amásala dentro del tazón aproximadamente diez veces hasta que quede tersa, dividela a la mitad.
Sobre una tabla ligeramente  enharinada , haz círculos del tamaño que quieras tus pizzas, colócalas en una charola para hornear, hazles un borde de 1/2 pulgada y pellíscalos, barniza los círculos con las dos cucharadas de aceite, ponles la cubierta que quieras y metelas al horno por espacio de 20 a 25 minutos o hasta que doren y sírvelas con una sonrisa.

Cubierta para pizzas
1 Lata de pure de jitomate zasonado
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de orégano
1/4 Cucharadita de pimienta
250 Grs. de queso Mozzarella o oaxaca rallado

¿Como se terminan tus pizzas?
Cubre cada pizza con bastante puré ya sazonado.  Si utilizas de lata, refrielo en aceite y sazónalo con la sal, la pimienta y el orégano, antes de ponerlo sobre tus pizzas, enseguida añádeles el queso rallado y mételas al horno bien caliente hasta que esten cocidas o  lo de encima ligeramente dorado.

VARIACIONES


PIZZA DE ANCHOAS: Antes de agregar el queso, ponle una lata de anchoas escurridas y adorna con el queso y aceituna.


PIZZA DE CHAMPIÑONES: Antes de agregar el queso añade media lata de champiñones, aceitunas y pimiento verde rebanado.


PIZZA DE SALAMI:  Antes de terminar con el queso agrega 1/2 taza de selami en rebanadas delgadas.


PIZZA DE SALCHICHAS:  Antes de terminar con el queso ponle dos tazas de salchichas partidas en rodajas y aceitunas.


Estas son nada más algunas de las muchas pizzas que puedes lograr. Haz tus propias combinaciones, mezclando todo lo que se te  ocurra. ¡suerte¡ y buen provecho.





ATOLE DE FRESA

1 Litro de agua  
Una cajita chica de maizena disuelta en una taza de agua
1/2 Kilo de fresas machacadas
2 latas de leche evaporada
Azúcar al gusto

Manera de preparar

Se pone a hervir el agua con la maizena y el azúcar al gusto,  cuando empieza a hervir se le pone la fresa machacada, cuando ya hirvió bien la fresa se le pone la leche evaporada y se deja hervir unos 5 minutos, desde el principio no se deja de mover.









ATOLE DE CANELA

Se pone 1/2 litro de agua con bastante canela a la lumbre, mientras esto se tibia se desbarata una taza de harina en otro medio litro de agua, cuando está bien disuelta se pasa por un colador y se vacía al agua que esta tibiándose, cuando empieza a espesar, se le pone un litro de leche y unos 4 ó 5 piloncillos, cuando hierve se le pone azúcar al gusto o leche nestlé, todo ésto se hace sin dejar de mover el cazo porque se pega muy fácilmente.