GELATINAS

GELATINA DE MAMEY                 


1 Lata de leche nestlé
2 latas de agua
30 Grs. de grenetina (remojada en 1/2 taza de agua)
1 Mamey grande


Manera de preparar:


Se pone al fuego la leche y el agua y cuando hierve se le pone la grenetina remojada, cuando esta tibia
se muele con la pulpa del mamey, se coloca en un molde o en varios  y se mete al refrigerador.










GELATINA DE CHANGUNGA

            
1/2 Kilo de changunga o nanche
400 Grs. de azúcar
1 Lata de leche clavel
30 Grs. de grenetina remojada en 1/2 taza de agua

Manera de preparar:

Se machaca la changunga o se muele , se le quitan los huesos y se pone a la lumbre con 1 1/2 taza de agua y el azúcar, cuando hirvió un ratito se apaga y se le pone la grenetina, cuando esta tibia, se le pone la leche y se revuelve muy bien, se vacía a un molde y se mete al refrigerador.







GELATINA DE LECHE CLAVEL
                                             
             
                                      
1 Lata de leche clavel
1 Taza de agua
1 Taza  de azúcar
1 Taza de jugo de fresa natural
2 Cucharadas de grenetina
1 Paquete de gelatina royal de fresa

Manera de hacerse:

Se pone la leche a refrigerar desde la víspera.
La taza de agua se pone al fuego con el azúcar y la gelatina hasta que hierva, se retira de la lumbre,  se le agrega la grenetina disuelta en 1/2 taza  de agua fría y se pone a enfriar, ya que está tibia se le agrega la taza de jugo de fresa y se revuelve a la leche que ya debe de estar batida hasta que esponje como el huevo, enseguida se vacía a un molde y se mete al refrigerador.









GELATINA DE LECHE "ROCIO"






1 Litro de leche
2 Yemas
Una raja de canela
50 Grs. de grenetina
2 Leches nestlé
1 Lata de piña ó durazno ó cocktel de frutas

 Manera de preparar

Se hierve la leche con la canela y las yemas, cuando suelta el hervor, se retira del fuego y se le pone la grenetina previamente hidratada en un vaso de agua, se revuelve muy bien y cuando se enfría se le pone la leche nestlé con la fruta en cuadritos o molida, enseguida se vacía al molde y mete a refrigerar.










GELATINA DE CAFE "Emma"





1 Queso crema (190 grs)
1 Lata de leche clavel
1 Lata de medis crema
3 cucharadas de grenetina remojada en 1/2  taza de agua.
1 Taza de azúcar
1 1/2 cucharaditas de café


Manera de preparar:

Se pone a  la lumbre el vaso de agua hasta que hierva, ahí se le pone la grenetina remojada, el azúcar y el café.  
En la licuadora se pone el queso, la leche clavel y la media crema, se revuelve muy bien y se incorpora a lo demás se vacía al molde y se refrigera.













GELATINA DE SIDRA


1/2 Litro  de agua                                           
300 Grs. de azúcar
1 Raja de canela
50 Grs. de grenetina remojada en 1/2 taza de agua
1 Botella de sidra
1 Lata de piña, durazno o mango

Manera de preparar:

Se pone a hervir el agua con la canela, cuando hirvió se le agrega la grenetina ya remojada y se retira del fuego, cuando se enfría un poco se le pone la sidra y se mueve hasta que baje la espuma.
Se pone la mitad de la gelatina en un molde y se deja cuajar, enseguida se le acomoda la fruta preferida y se le pone la otra mitad de gelatina y se  deja que cuaje en el refrigerador.











GELATINA DE VINO TINTO Y PERAS

1 Litro de vino
300 Grs de azúcar
2 Peras partidas en ocho pedazos a lo largo
Una raja de canela
3 Cucharadas de grenetina diluida en el micro por 30 seg.


Manera de Preparar                 


Se pone a hervir el vino tinto con la canela y el azúcar, cuando hierve se meten las peras partidas, a hervir 10 minutos, se sacan las peras y se acomodan en el molde, enseguida se  pone la granetina diluida en el micro por 30 segundos y se vacía al molde en  donde están las peras y se mete al refrigerador.