
SEMITAS DE PILONCILLO.
Quiero platicarles que dentro de mi clase de computación en éste nuevo semestre solo quedamos cuatro alumnos de todos los que entramos al principio y uno de ellos es Lulu, que al terminar la clase del martes 9 de septiembre me pidió que le pusiera la receta de los brawnis y como yo soy muy obediente pues aqui la tiene.
RECETA DE BRAWNIS.
Ingredientes:
125 grs. de mantequilla
4 cucharadas de cocoa
4 huevos ligeramente batidos
1 taza y media de azúcar
1 taza de nuez picada
1 taza de harina cernida
1 cucharadita de vainilla.
Manera de hacerse:
Derrita la mantequilla y agregue la cocoa revolviendo muy bien. Aumente los huevos con el azúcar e incorpore todo perfectamente, añada la nuez picada, el harina cernida y la vainilla, mezcle todo muy bien y vierta en un refractario rectangular ligeramente engrasado y enharinado, extienda la pasta con una pala y meta al horno precalentado a 150° C durante 20 minutos aproximadamente. Al terminar de hornear picar con un palillo o aguja de tejer para comprobar que si están cocidos, sacar del horno y esperar a que se enfrien, partir con un cuchillo en cuadros y espolvorear con azucar glass, ahora prepara un rico café y deleitate con éstos ricos brawnis.
Y ya entradas en galletas ahora voy a darles la receta de las semitas de piloncillo de mi abuela.
Ingredientes:
Harina 1 kilo
Piloncillo 400 grs
Manteca de puerco 200 grs
Huevos 4
Royal 2 cucharadas
Leche la necesaria para hacer una pasta suave.
Manera de hacerse:
Primero se machaca el piloncillo(yo lo pongo en una bosa de plástico y lo golpeo con algo pesado como la mano del molcajete) ; se bate el harina con los huevos y la manteca y se revuelve el piloncillo machacado, la leche y el royal, a formar una masa manejable, se hacen las semitas, se ponen en charolas engrasadas y se meten al horno caliente. Cuando ya estan doraditas se sacan del horno y puedes tener una rica merienda. Quiero decirles que éstas semitas son muy económicas y rendidoras.
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