
Hoy ha llovido bastante y muy fuerte y saben se me antojo darles una receta de caldo de pollo pero no del caldo de pollo común y corriente les voy a dar la receta del Caldo Tlalpeño.
CALDO TLALPEÑO:
INGREDIENTES: Un pollo en piezas, dos cucharadas de arroz, dos cucharadas de aceite, dos jitomates picaditos, media cebolla tambíen picadita, un ajo partido a la mitad, tres zanahorias rebanadas, tres papas partidas en cubitos, tres hojas de laurel, sal y chiles chipotles al gusto.
Manera de hacerse: En una olla grande se pone el aceite a calentar ahí se le ponen las dos cucharadas de arroz y se dora un poquito, enseguida se le pone el jitomate picado, la cebolla, el ajo y se deja freir un poco, inmediatamente después que ésto esta bien frito se le ponen la zanahoria y las hojas de laurel y bastante agua, la sal, se deja hervir y cuando ya está hirviendo se le pone el pollo bien lavado y las papas en cubitos y se prueba de sal si ya quedo bien sazonado se deja hervir a que se cueza bien el pollito y las papas, al momento se le pone el chile chipotle al gusto y se sirve bien calientito. Este platillo es muy rápido de hacer y nos puede sacar de muchos apuros en la cocina pruébenlo y verán que me darán la razón.
0 comentarios:
Publicar un comentario