PASTEL DE POLLO TOÑITA

INGREDIENES:
1/2 kilo de harina
2 cucharadas de royal
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de sal
2 huevos
1/4 kilo de manteca o mantequilla
1 taza de leche
Manera de preparar la pasta:
Se hace una fuente con el harina, el royal, la sal y el azúcar; enmedio se pone la manteca o mantequilla, enseguida los huevos licuados con la leche, se revuelve todo muy bien a dejar una masa suave y se mete al refrigerador mientras se prepara el relleno.
El relleno puede ser de pollo, pavo, atún o picadillo, previamente preparado de la siguiente manera. Para prepararlo de pollo se cocen dos pechugas y se desmenuzan, enseguida en una caserola se frie ajo y cebolla picados finamente, cuando ya estas fritos se le pone jitomate cocido y licuado con sal y consome ahí se le pone en pollo deshebrado y verduras de todas cocidas y picadas finamente, calabacitas, zanahoria, chicharos, papas, champiñones, aceitunas y si les gusta picosito le ponen unos chilitos en vinagre también picados. Se forra un molde refreactario con la masa, ahi se le pone el relleno y se tapa con otra capa de masa, se barniza con huevo batido y se pica unas veces con un tenedor para que respire y se mete al horno caliente hasta que dore. Se sirve con una rica ensalada de lechuga fresca.

0 comentarios: