PAY DE PIÑA ESTHELA

INGREDIENTES PASTA
2 Tazas de harina
85 grs. manteca vegetal
1/4 de cucharada de sal
1/4 de cucharada de royal
1/2 taza de agua fría
Manera de hacerse: Se cierne el harina, la sal y el royal y se le agrega la manteca cortándola con dos tenedores, enseguida el agua poco a poco a dejar una masa suave, se divide en dos partes y una de ellas se extiende con el rodillo lo más delgado que se pueda, se cubre el molde para pay que ya debe estar engrasado con mantequilla.
RELLENO: 1 Taza de Azúcar, 2 tazas de piña picada, dos cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y canela en polvo.
Se mezcla el harina con el azúcar y con la mitad de ésto se cubre el molde, después se le pone la piña picada, la mantequilla en pedacitos y la canela y sobre ésto la otra mitad de azúcar con harina, después se le pone la otra tapa de masa con la que se cubre el molde, se mojan los bordes y se juntan con un tenedor, se barniza con yema de huevo y se pica con un tenedor para que respire, se mete al horno caliente durante 1 hora.

0 comentarios: